登录  注册(提示:注册需要绑定有效手机号)

楼主: 有只八卦鱼

[谈婚论嫁] 爱你一路依旧——记小鱼的备婚日记(更新婚庆)

离线 

K币

高级会员

忠实会员2015羊年勋章

QQ

婚礼四大护嫁-摄影、摄像、化妆、司仪赶紧找起

什么是“婚礼四大护嫁”,如果还不知道的准新娘真的要恶补啦!
所谓的“婚礼四大护嫁”,就是摄影、摄像、化妆、司仪,在备婚中,除了酒店,婚纱照外,这四大护嫁和婚庆策划公司可是缺一不可的哟。
前面我已经说了我婚礼当天的摄影跟拍,下面再来说一说摄像吧~~~
【摄像跟拍】
说实话,我没去挑选,因为身边有朋友以前没事就玩玩微电影神马的,加上自己的idea,就决定在婚礼现场当天加入自己的微电影
所以一开始就找他拍了,随后现场的摄像爷直接找他,一次妥妥搞定~~~~
但是好像在寻找其他的四大护嫁中,也多少对龙岩比较知名的摄像公司也略有了解,比如艾唯、米粒神马的,大家自己了解去哈~~~~~
PS:有人会晕,摄影摄像区别在哪?一句话解释,摄影师拍照片,摄像是拍录像
很多酒店送的也有摄像?亲,三思,如果是神马华美达的、荣誉国宴的送的摄像你可以斟酌
但是小酒店送的摄像,拿的是大机子,甚至夸张的有小DV,他们成本价2-300元,拍下来会让你悔恨一辈子滴~~~~

虽然,我没挑摄像,但是顺带简单科普一下吧~现在的摄像也是层次参差不齐,夸张的从2-300,到5-6000都有
一样,首先,最关键的是设备,小DV—新闻摄像机—单反机(拍照用的),千万别嫌弃拍照的单反机,他在拍微电影神马的现在非常有用到,已经是主流了
特别是5d3拍摄结合好的灯光,出来的效果超好的哟~~~~~而且其实,拿单反机来拍摄像,非常伤机子的镜头的,所以一般报价都偏高的。
其次,还是机位,双机位自然价格贵,单机位自然便宜一点,如果你乐意,可以来一个三机位,四机位神马的~~~
现在很多婚礼连摇臂都用到了,我丝毫不对土豪们怀有质疑的态度~~~~有钱就是爷嘛~~~

【化妆】
做新娘的化妆造型龙岩已经太泛滥了~~~实在没有介绍的必要~~从路边的小店3-400跟妆的,到专业化妆师880-1188多种多样
无非是化妆品的好坏,以及造型是否特别等等~~~
现在基本婚礼都用跟妆,因为一天下来,新娘需要保持最美的仪态,还有的换服装什么他们可以稍微帮忙一下~~~

首先,化妆品,基本都是采用国际一线的比较多了,大部分是孕妇可用(你懂~~)
再次,提供啥?有的化妆店有免费提供敬酒服、伴娘服什么的~~~有的是有送伴娘妆几个,妈妈妆几个这样,具体有没有,有什么你可以自己谈。
第三,礼服?有的化妆店礼服有租的,一般在6-1000左右,这类礼服比较高档,有的也是婚纱摄影提供(普遍偏旧),很多新人,像我,就选择自己买婚纱
         原因很简单,我可以接受便宜一点的婚纱,但是我不能接受穿别人穿过的婚纱、礼服,哇咔咔,
         于是买了一件鱼尾婚纱,婚后转让…婚纱500左右,喜欢的鱼尾修身款。礼服300+,红红的亮片,灯光一照,保管那一天就你最闪耀~啦啦啦!个人好喜欢
IMG_6885.jpg IMG_6890.jpg IMG_6925.jpg IMG_6926.jpg IMG_6453.jpg IMG_6471.jpg

【司仪】
因为要求高,所以一直还没挑到满意的,好生纠结,想要普通话标准的,声音有质感的男声,求推荐呀~~~~~~
找到后我再补吧。。。。。

离线 

K币

高级会员

QQ

选婚纱照,注意隐形消费!

选完酒店,就该拍婚纱照啦~
有的知名店铺婚纱照出来就算加急起码也要1个月以上,所以一定要提早准备,如果遇上档期满的,还要排期等候,所以耽误不得
一般来说,现在拍婚纱照很多人都喜欢去外地拍,特别是海景,个人也有这个情节,
为了凑合工作,凑合路途,所以选择了海边城市——厦门~

话说,现在的婚纱照拍摄一般就是普通影楼中规中矩式和个性定制式
很多人就算朋友有做摄影的,都可以直接找朋友来拍摄,这是很随机的
LZ原本很想找朋友去神马云南、西藏做旅拍的,出来的效果就不会和影楼那样套路化,但是一问,价格起码7-8000起,荷包承受不起
只能无奈作罢~~~~所以便去考察了一下中规中矩的影楼了~~~

说说个人的观点~~~选择影楼的着重点:
一、客照,很多影楼一进去就给你看一堆多么华丽的宣传照,都是专业模特摆拍,那对于我们小众来说,真是太浮云了,所以选择拍婚纱照的一定要看客照,看客照,看客照(重要的事说三遍),LZ去的很多影楼也不给看客照,但是都被我死啦硬拽的要看,一看客照,好坏就能看出一二了。
二、隐形收费,很多影楼都会有隐形收费,你不问她不说,但是如果你知道,就一定要问清楚,比如隐形胸贴、安瓶可以不可以自带?还是强制店内消费?假睫毛需要不需要自带?服装是否有消费分区,还是全场通用?底片是否全送,送的是精修片还是原片?多要一张片/精修片入册价格多少?拍摄天数,分天拍摄是否需要多加收妆面费?拍摄是什么场景,选择一些自己喜欢场景是否有套餐限制,多收费等等?之类隐形收费一问,很多猫腻都会被问出来~~~像龙岩很多影楼就强制要在它那里用胸贴,安瓶什么的,而且化妆前还要把你的脸全部擦一遍,这是我最最最鄙视的行为~~
三、化妆品,对于爱美的MM来说,这一项必不可少,很多店铺用的化妆品实在不敢恭维,拍一次照,化一次妆,回去敷10次面膜都回不来~~~呜呜,舍不得这样伤害自己的皮肤,所以一些好的影楼,都开始推高端化妆品了,甚至不需要用安瓶的,选择婚照的新娘们不妨了解清楚来,影楼用的是什么化妆品哟~
四、专业水平,如果你有一点基础,不妨多留意一些影楼拍摄的专业水平,比如:光线、构图、布景等等,这里不多解释了~~~~

最后,说一说我选择的影楼以及感想~~我选择的是【钟爱一生】,实在不想做广告,但是真实的评价一下我对他们的感觉
初次上门,遇上了一个2货顾问,解释的东西乱七八糟,一下东,一下西,感觉相当不好,准备走了,店长过来接待,2个人的专业水平差太多,后来因为店长的接待捡回了一点印象分
第二次去钟爱是因为初次了解到他们的化妆品不会那么2,用的是高端品牌,而且我选择去厦门拍摄,不需要一大早赶车(我会晕车,影响拍摄状态)
厦门也熟悉,可以自己前往,他们提供了一晚住宿,我是在国庆前后一个限量的特价套餐4520元拍摄的,底片全送,精修片入册的送,都是刻盘给的
给我的套餐东西也蛮多,就不一一列举~~~具体能拿到多少东西,就看你的本事啦,哈哈,很多影楼价格都是不讲价,都是东西多送的。
好吧~~因为新郎害羞,上几张半遮面的作品吧~~~其实所有照片出来总体还是满意的~~~只是新郎不让上照片,哇哈哈,凑合看

最后对钟爱来一个整体评价吧!
服务接待:●○○○○或●●●●●(2的接待就是一颗星,店长的接待5颗星)
化妆造型:●●●●○(化妆师虽然不爱说话,但是效果出来还是让我满意的)
服装提供:●●●○○(厦门是有好多个馆,我们馆内可选的不多,但是衣服质量还算不错,不会土,哈~~但是化妆师带我到其他馆去选了,这就要看你能不能说服化妆师啦,哈哈)
摄影水平:●●●○○(没有特别让我惊喜的地方,但是尚在可以接受范围内)
后期制作:●●○○○(龙岩的后期,我看来色彩调的一般,甚至有点小小失望)
PS:个人对于摄影的要求是属于比较高的,身边所有朋友神马的,看到照片都觉得好看就是啦,给大家参考参考哈~

离线 

K币

初级会员

KK爱家爱生活

说好的更新呢,亲爱的,等的好辛苦

离线 

K币

高级会员

QQ

北方的妞:说好的更新呢,亲爱的,等的好辛苦 (2015-10-26 14:03)
这两天工作比较忙,稍等等。

离线 

3万

15万

K币

金牌会员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

2018狗年勋章KK新人进步勋章KK优秀会员勋章KK灌水军团KK原创摄影勋章KK原创先锋勋章KK富翁勋章KK活动聚会勋章KK最佳人气勋章潮人勋章KK最佳转帖勋章活动积极参与勋章KK最长在线奖回帖活跃勋章热心互助勋章积极发帖勋章经典回帖勋章夜猫勋章广告罐水巡查勋章路边社记者宣传大使勋章糗王勋章旅游达人勋章KK馋嘴蛙勋章情感活动达人2012新年勋章蛇年限量勋章忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星实名认证蛇年限量勋章美食达人勋章青春徽章KK马年勋章限量版花灯勋章kk手机勋章2015羊年勋章2016猴年限量勋章2017鸡年勋章

看看

离线 

K币

中级会员

2012新年勋章KK新人进步勋章忠实会员

QQ

太详细了,简直就是结婚攻略了,还没结婚的可以当教科书一样参考,楼主辛苦了!!!

离线 

K币

高级会员

忠实会员2016猴年限量勋章

QQ

Oh !My !结婚果然如此复杂恐怖......
因为我只有一个四十年

离线 

K币

中级会员

实名认证忠实会员2015羊年勋章

QQ

看的有点醉了

离线 

K币

高级会员

QQ

回 lyyycyq 的帖子

lyyycyq:太详细了,简直就是结婚攻略了,还没结婚的可以当教科书一样参考,楼主辛苦了!!! (2015-12-13 19:49) 
客气,反正人生总得结这么一回。

离线 

K币

高级会员

QQ

回 小花爷 的帖子

小花爷:Oh !My !结婚果然如此复杂恐怖...... (2015-12-13 20:20) 
没那么夸张啦~~不然,就叫你家那位去筹备,哇咔咔。

离线 

3万

15万

K币

金牌会员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

2018狗年勋章KK新人进步勋章KK优秀会员勋章KK灌水军团KK原创摄影勋章KK原创先锋勋章KK富翁勋章KK活动聚会勋章KK最佳人气勋章潮人勋章KK最佳转帖勋章活动积极参与勋章KK最长在线奖回帖活跃勋章热心互助勋章积极发帖勋章经典回帖勋章夜猫勋章广告罐水巡查勋章路边社记者宣传大使勋章糗王勋章旅游达人勋章KK馋嘴蛙勋章情感活动达人2012新年勋章蛇年限量勋章忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星实名认证蛇年限量勋章美食达人勋章青春徽章KK马年勋章限量版花灯勋章kk手机勋章2015羊年勋章2016猴年限量勋章2017鸡年勋章

看看

离线 

1万

1万

K币

黄钻会员

2018狗年勋章KK新人进步勋章夜猫勋章回帖活跃勋章车迷勋章KK优秀会员勋章2011新年勋章实名认证积极发帖勋章2012新年勋章社区明星宣传大使勋章KK最佳人气勋章KK最佳转帖勋章最爱沙发KK原创先锋勋章旅游达人勋章KK富翁勋章蛇年限量勋章美食达人勋章KK马年勋章kk手机勋章2015羊年勋章2016猴年限量勋章

QQ

好祥细
加我微信    @zhsov0721

离线 

K币

高级会员

QQ

清单更新~~~等我更新

巧头
婚房
清单