登录  注册(提示:注册需要绑定有效手机号)

[自驾游] 富溪漂流,让你的夏天不再酷热,让我们一起清凉如秋!

离线 

KK网龄
2岁

K币

KK小编

作者可信度:

0% (0) 【我投】
  作者可疑度:

100% (2) 【我投】
富溪漂流,让你的夏天不再酷热,让我们一起清凉如秋!

流火的八月,
湛蓝的天空中,
一轮烈日高悬,
云彩好似被融化了,
变为一股轻烟散去。
如此炎炎夏日

该去哪里避暑好呢?
不如去富溪吧,
那里山美水美,
有葱翠停僮的森林等着你,
有清凉剔透的河水等着你,
让我们一起去漂流吧!

小编推荐富溪漂流几大特色:
1、天然的峡谷地貌,岩石峭壁多,落差大,激流险,原始漂流渠道多,带给你不一般的漂流体验。
2、免费捕鱼活动(针对团队,需提前预约确认)
3、自助DIY烧烤(景区出租烤炉、木炭等)
4、水上项目:划水板
5、离市中心近,大约30分钟车程,是周末休闲的好去处。

气象台说这个夏天是56年来最热的夏天了,面对如此热情似火的太阳公公,凡人哪里招架得住呢?大概都想哪边凉快哪边呆着去了吧?
这里,小编就介绍给大家一处凉快所在--富溪漂流。听漂流回来的朋友说,富溪的水呀浪打浪,打在身上倍凉爽。如果不去会后悔的,那哪行?不能让他们说中了呀,于是邀上朋友二三,直奔富溪漂流而去......

----------富溪漂流区----------

从龙岩城区驱车往铁山方向大概10公里,经过富溪村,便来到富溪原生态峡谷景区。
同行的两位朋友迫不急待要去漂流了,小编不会游泳,又怕水,就这样被他们扔在岸上独自凌乱了!
漂流全程五公里左右,落差近百米,分为全漂和半漂,全漂一般要1小时左右,胆大的青壮年可以玩个全漂,保证刺激得你不要不要的!而老人、小孩或还没有做好思想准备的朋友为了安全起见还是建议玩半漂,水流相对比较缓些,虽少了一份刺激,但是多了一份悠闲与淡然,各得其所,何乐不为?

对面就是更衣室

美丽的小石桥,颇有江南水乡的味道。

漂流须知

PS:通往漂流的唯一通道是一条黑漆漆的隧道,走在这条隧道里,小编只听到自己的脚步声叮叮咚咚地响着,不禁想起了恐怖片里的场景,全身的毛孔都竖起来了!

以刘翔的速度飞出隧道,眼前豁然开朗,和煦的阳光和一大片清透的碧绿映入眼帘,还有蟋蟀成群欢叫着,立马感觉回到了人间,好温暖啊!

玩全漂需要走上150米的台阶,然后再乘坐小火车到达漂流出发点,在这之前工作人员会发给你救生衣,交代你安全须知,接下来的行程,你们就自己做主吧,要尖叫要装逼自己拿主意!
不过,请一定记着:安全第一。不要让你的手随意离开皮划艇的安全抓绳哦,小编可不想去捞你。

沿水泥路走进去,经过一个隧道,再前行50米左右有个指示牌,往左去全漂,直走为半漂。

psb (10).jpg
150米台阶

乘坐小火车前要穿上救生衣

psb (13).jpg
乘坐小火车要钻过一个洞,这洞老长了,除了小火车幽幽的灯光,洞里一片漆黑,感觉象在拍恐怖片!

psb (14).jpg
还好人这么多,宝宝不怕不怕啦!

到达全漂出发点

出发啦!艾玛,心跳200有木有?

这里友情提示各位亲,玩漂流一定要多带一套衣服替换哦,因为不管是全漂还是半漂,清凉的河水都不会放过你,它会把你变成一只逗逼落汤鸡的,想带手机的朋友更衣室那里可以买到防水手机套,一个十几块吧,将手机放在里面,带它一起去嗨皮吧。

现在,请做好准备,跟随小编的镜头一起来体验那超级无敌眩晕的漂流感受吧。Let's go!

是不是还在晕呢?说实话,不要说真漂了,就看这动图阵仗,小编我已经头晕眼花了,感觉整脑袋的水晃呀晃呀,根本停-不-下-来呀!
趁你还晕着,小编来发福利喽:
现在龙岩KK网正在推出K友优惠专属票价活动
KK咨询电话:15080258056(微信同号)

其实你看到的上面的刺激动图都是半漂区拍摄的,半漂区虽相对全漂区的水流缓些,但还是有几个地方比较急的,因此大家不要放松警惕哦。
本来想多拍些全漂区的刺激镜头的,可是上去才发现那里根本无法跟拍啊,因为环境太野蛮啦!激流两旁全是岩石峭壁啊,只能在出发点用长焦拉几张啦,难怪大伙儿都说富溪漂流刺激得那什么都怎么了啊(此处省略五个字)!
保重啊,朋友们,等你们漂到半漂区,我会在那里等你们的,千万不要让我等太久哦。

只剩下小编自己了,于是跟随小火车回到路口,往里走一公里左右就是半漂区的出发点了。半漂区的水流相对比较缓慢,等了半个小时左右,还没见他们漂下来,正欲问前方漂来的一艘皮划艇,嘿,敢情就是他们俩,正得意地朝我大笑呢。有什么好炫的?你以为我不敢吗?下次俺就玩个...玩个......半漂给你们瞧瞧。

半漂出发点

漂完全程的朋友一上岸就大喊:太刺激了!下次他们还要玩,只是现在手抖脚抖全身抖,不仅刺激得发抖,而且那河水拔凉拔凉的,冻得人瑟瑟发抖,这简直就是一个巨大的天然冰库啊!现在走在太阳下,感觉好暖和啊!
我去~小编我搁岸上被热成狗,他俩倒好,竟被冷成狗,哈哈哈......小编也不禁想跳入河中凉快一下了。

漂流体验结束后,我们又一起去体验了富溪原生态峡谷景区的其它项目

----------DIY烧烤区----------

景区大门口左侧,有一片偌大的烧烤区,许多游客已经在那里烤上了,诱人的香味一阵阵扑鼻而来,我们不禁被吸引了过去。
“请问可以蹭吃吗?”小编心里这么想着,任口水流着,却不敢说出口,要知道俺可是个有素纸的人啊。
这里是DIY烧烤区,自带食材,烤炉+木炭(合计60元),可供6-8人使用,在这里,你可以尽情的饕餮,享用你的DIY美食。
下次我一定要装满自己喜欢吃的来这里烤烤烤!谁要和我一起去?赶紧报名啦!

----------划水板区----------

与漂流区比邻的是划水板区,在这里偶遇一朋友,他说他经常来这里划水板,一是这里离市区近,二是环境好,水干净,划起来心情愉悦。
这个时间还有点热,就已经有不少人在那里划水板了,只见朋友载上两位美女,乐滋滋地出发了。
据了解,划水板区收费是这样的:大人130元,小孩160元,亲子一大一小260元。
正值暑假,赶紧带着孩子去体验吧。

----------抓鱼区----------

与划水板区相邻是一片开阔水域,看似风平浪静的水面下居然已经聚集了成群结队的鲫鱼军,正鱼视眈眈地注视着我们,这些鲫鱼个头都很大,说好的解放后不可以成精的哦。
我心想如果能抓上几条来红烧也好,清蒸也好,味道一定鲜极了!不想景区工作人员告诉我们,这里正是抓鱼区,不过得团队提前预约才行,想来也是,咱这么几个人抓得住鱼吗?这么大的鱼军阵仗,怎么也得组建一支相应的人军来PK才有面儿呀。

psb (6).jpg

不想DIY抓鱼也不想DIY烧烤的朋友,那咱就去富溪宾馆点菜吧,一边享受空调一边品尝大厨美食,再整点小酒,在这炎炎夏日里,也是一种小自在啊!

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

最后,看天气这么炎热,漂流这么火爆,为给大家节省时间,这里小编已经提前给大家做好功课了,一起来看看漂流都有哪些需要知道和注意的吧:

一、漂流时间:
每周二、四、六、日和法定节假日的13:00至15:00,其它时间30人以上团队经预约可以开放。

二、漂流价格:
1、周六、日和法定节假日散客138元/人,10人以上团队128元/人;
2、非周六、日散客128元/人,10人以上团队118元/人;
3、30人以上团队和单位集团消费另行商谈。

三、烧烤价格(自助DIY):
烤炉+木炭(合计60元),可供6-8人使用

四、安全须知:《富溪旅游区漂流安全须知》
★漂流全程约4公里,落差约80米,时长约 60分钟;
★儿童须在1.2米以上,老人60周岁以下,身体健康有运动经验适宜漂流者方可参加漂流;
★患有心脏病、高血压、癫痫、精神病、痴呆症、骨质疏松症等,和其它任何有碍运动病症病史者,以及孕妇、残疾人,均不得参加漂流;
★饮酒,醉酒及吸毒者严禁参加漂流。
★漂流过程中,听从河道安全员的指引,全程穿戴好救生衣与安全帽;
★漂流中请抓紧把手切勿松开,严禁将头、手、身体伸出艇外,下河游泳或在艇上站立。不得追逐嬉闹和擅自互换互连漂流艇;
★请勿携带贵重物品或任何可能由于河水浸泡而损坏的物品,如:摄像机、照相机、手机、手表、首饰和现金等。
★漂流流程:景区门口(取票)→漂流终点(更衣、换鞋、寄存物品)→小火车站点(穿戴救生衣和安全帽、验票)→乘坐小火车→漂流起点。

五、漂流地址:
龙岩市新罗区铁山镇富溪村内
行车路线:
龙岩街心--铁山镇--津头大桥--200米左下--富溪村--富溪旅游区
或者龙岩高速北出口--右转--林邦村--林邦隧道--左转--津头大桥--200米左下--富溪村--富溪旅游区

六、漂流路线图:

富溪原生态峡谷景区热线

离线 

KK网龄
6岁

K币

中级会员

忠实会员

上周末去漂过,体验感不错,可以漂1个小时。

离线 

KK网龄
2岁

K币

初级会员

看半天没地址啊

我怎么看到了?在文末啊。 五、漂流地址:龙岩市新罗区铁山镇富溪村内行车路线:龙岩街心--铁山镇--津头大桥--200米左下--富溪村--富溪旅游区或者龙岩高速北出口--右转--林邦村--林邦隧道--左转--津头大桥--200米左  详情 回复 发表于 2017-8-8 16:54

离线 

KK网龄
2岁

K币

初级会员

我怎么看到了?在文末啊。

五、漂流地址:
龙岩市新罗区铁山镇富溪村内
行车路线:
龙岩街心--铁山镇--津头大桥--200米左下--富溪村--富溪旅游区
或者龙岩高速北出口--右转--林邦村--林邦隧道--左转--津头大桥--200米左下--富溪村--富溪旅游区

号  详情 回复 发表于 2017-8-8 16:58

离线 

KK网龄
2岁

K币

初级会员

floralin 发表于 2017-8-8 16:54
我怎么看到了?在文末啊。
五、漂流地址:龙岩市新罗区铁山镇富溪村内行车路线:龙岩街心--铁山镇--津头 ...

离线 

KK网龄
9岁

K币

中级会员

KK新人进步勋章2012新年勋章

多了一个避暑的好地方

离线 

KK网龄
10岁

6万

7万

K币

金牌会员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

2019猪年勋章忠实会员2012新年勋章宣传大使勋章KK新人进步勋章积极发帖勋章蛇年限量勋章回帖活跃勋章KK优秀会员勋章2015羊年勋章夜猫勋章KK原创先锋勋章KK富翁勋章最爱沙发2016猴年限量勋章KK最佳人气勋章

QQ

看看

离线 

KK网龄
7岁

K币

初级会员

实名认证忠实会员

QQ

富溪漂流是刺激,去年夏天去玩了两次,只是全漂有几个地方安全工作还是要做好,第二次和我一起漂的一艘艇,在一个险滩被水一直冲着漂流艇出不来,后面的艇又来了,当时看上去是挺危险的。

离线 

KK网龄
2岁

K币

初级会员

离线 

KK网龄
2岁

K币

初级会员

避暑胜地-龙岩富溪

离线 

KK网龄
6岁

2万

K币

黄钻会员

去过
来自安卓客户端来自安卓客户端

离线 

KK网龄
2岁

K币

初级会员

离线 

KK网龄
2岁

K币

初级会员

这么嗨

离线 

KK网龄
8岁

K币

中级会员

实名认证忠实会员2016猴年限量勋章

看起来不错的样子。就是DIY烧烤区要自带食材,现在天气这么热,等漂流完食材放车上会不会被闷熟了?

我去过,可以寄在对面的宾馆冰箱里。  详情 回复 发表于 2017-8-11 11:51

离线 

KK网龄
2岁

K币

初级会员

雨风铃 发表于 2017-8-11 10:12
看起来不错的样子。就是DIY烧烤区要自带食材,现在天气这么热,等漂流完食材放车上会不会被闷熟了?

我去过,可以寄在对面的宾馆冰箱里。

离线 

KK网龄
2岁

K币

初级会员

>>文明上网理性发言,请遵守发帖/回复协议