登录  注册(提示:注册需要绑定有效手机号)

[情感故事] 龙岩**惊现『农夫与蛇』教科书式职员--蛮横哥嫂!

离线 

K币

初级会员

作者可信度:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  作者可疑度:

0% (暂未有人投票) 【我投】
龙岩**惊现『农夫与蛇』教科书式职员--蛮横哥嫂!
人物介绍:
本人32岁,08年毕业本科学历,父母康健,兄弟两人,膝下一儿,普通打工男一名。虽然家里在新罗区2015年拆迁了一栋房子,但是为了能够多赚钱,贴补家用,让家人过上更自由的生活,长期在外打工。如果脸皮够厚可以在龙岩领着安逸而微薄的工资通过啃老贴补家用,谁又会选择在外谋生,只有在外漂泊过的人才知道其中心酸苦楚。
14年婚后,生育一儿,虽然不能大富大贵,但是也算知足常乐。15年在建发央郡购置一套平层,虽然当时手上有闲钱,但因为长期在外,并未装修,因此我老婆和儿子165月后暂住在父母新家中。可是自从173月开始我老婆沉迷赌博,为了两人的感情、家庭完整和年幼的儿子,我陆陆续续帮她偿还赌债(不曾向父母要过一分钱),但是她屡教不改,到17年年底离婚,前后赌债共计50多万;总结一句话,17年是婚姻和经济都亮双红灯,一朝会到解放前。
但是不曾想到,在我人生低谷的时候,第一个刁难欺负我的却是我身边的所谓至亲哥嫂。

你们结婚没钱,我借!你们买房缺钱,我垫!我暂时落难,第一个刁难我的却是你们夫妻!

AXX邦):我哥,大我两周岁,同样08年本科毕业(因留级、复读各一年,家里02年花7000块从乡下老家中学买到当地县一中读书,而我就在乡下老家中学读书,说起来感觉我像是后娘养的,但是确实是亲兄弟亲父母来的)!他算是老实巴交的一个书呆子类型,脾气好,口才一般但为人善良,遇事没有太大主见,也没有什么坏心思,。
BXX聪):12年在我父母开口向我借钱的情况下,我把自己准备结婚的6万块拿了出来,让她能顺顺利利、开开心心嫁进门,按当时我们那边的乡下风俗,这礼金算是不低的了。她家境一般般12年她弟来我爸家帮忙照顾她刚出生的女儿,在我国庆返家休假时偷我新买的苹果4S,用了一年多由男A还回来,没有赔偿说了抱歉后我不仅没说什么,还一直守着这个秘密到18年,因为男A说他们也是事后1年才知道这个事情的,所以为了不想女B刚嫁过来就抬不起头,毕竟算家丑了;)
但是我真的想对女B说:你自己什么家庭条件心里不知道吗,你自己爸妈是什么个情况不了解吗?现在嫁给踏实本份、一表人才的老公,夫家拆迁又补贴近60万给你们起家,是否该多考虑如何感恩,如何家庭和睦?而不是整天在家一张臭脸,顺着你的就天下太平,逆着你的就天翻地覆。奶奶看走眼,说你厉害,但是确实个蛮不讲理,挑事内讧的主儿
我父母:父亲是刚退休的工人,母亲以前也常年在外开店、打工,白手起家的两夫妻,辛苦大半辈子真的不容易!现在两老能够由足够的养老钱安度晚年,并且还能帮忙带小孩,就是家里历来太疼爱小孩,把两个小屁孩宠的有些无法无天掉;他们为人更加老实善良,遇事有些胆小怕事,爱面子,一心想要让家庭和睦,不善于拒绝别人。
故事是这样的:
我老爸在老家新装修一层房子准备整理出来给全家节假日返乡居住使用;因为主卧居住权发生的争议,继而引发的一系列事情,也让我更加认清一些人真实嘴脸(还没到分家产就这么蛮横无理,将来真到那个时候又会是什么场景),更了解目前自己的处境(父母在她长期淫威下,为了所谓的家庭和睦,遇到不平事都不敢站出来主持公道)。
45号,大家一起开开心心驱车会到老家整理房间,整层房间向阳的房间有两个,阴面房间一个,因父母选择向阳的次卧居住,而主卧归谁居住就成了导火索;
因为在还没分房间的时候,他们把他们的行李放到主卧,当时我提出异议。我觉得主卧的居住权按理应该抓阄,不是每次都要顺着她们夫妻想要哪间就要哪间。(在双路亭房子还没拆迁前,他们已经是没和我商量就住主卧,而我老爸跟我一样住次卧;这次挑房间按轮流也该我优先了吧,但是既然他们也想住主卧,我们撇开过去的事情,这次按抓阄全凭运气最公道)。
起初我爸妈、我哥男A和我三个人在房间商议,大家都同意主卧居住权按照抓阄决定,结果女B在外面听到跑进来斥责我说,如果要抓阄,那么龙岩我暂住爸妈的一间房间也要按轮流,每个兄弟居住半年。(前面和大家说了,因为17年底我婚姻和经济状况都出问题,也许她觉得我目前没有能力装修央郡的房子,如果不住父母那儿,我就要另外租房,最终我会认怂而服软)。
人活一世,争得就是一口气!我回答说“好呀,半年内我把我在央郡的房子装修起来,后面爸妈的房间你们安排。”——虽然我目前手上没现金,但是我有手有脚,有工作,另外我外面有信任的同事和朋友,我相信通过借钱和银行贷款我可以搞定装修居住问题。可是这里我另外有话要说,自从177月份我把我老婆带出来后,我家就我儿子一个人在爸妈家吃住,而你们夫妻全家三口可是天天在爸妈家里打秋风,谁占了父母的便宜大,心里没点B数。说要我搬出来的时候,自己能不能要点脸。你说自己三口人在爸妈家吃饭,在你们央郡房子装修之前每月有交伙食费,现在装修资金紧张才没交,你们交的那点象征性的钱还不够老妈买一周菜钱,你也好意思提?还有,我14年结婚前,只身在外,只有假期才能回家,而从你12年嫁进来爸妈可是把原来双路亭整栋出租房间的租金给你们贴补家用了呀,你们享受了爸妈多少年的好处了,难道这一切都选择性失忆了?
然后急冲冲闯进来的女B被我怼的无法再拿居住问题威胁我。紧接着就说老妈照顾我儿子那么长时间,很辛苦的,还大言不惭说要算清楚(你女儿比我儿子大两周岁加半年,大家的小孩都是给父母从小到照顾到大,何况我儿子三周岁,我老婆前面两年都是没上班在家和我妈一起专职带小孩,到底爸妈精力、金钱、时间花谁家小孩身上更多,能不能不要昧着良心瞎BB,居然占了便宜还想卖乖?)
既然女B提出爸妈照顾小孩的精力、时间,以前我觉得一家人不要计较那么多,但是今天因为公平抓阄都被你们拒绝,成为借口来刁难我,那我就见招拆招,咱们真的来算算清楚,我以前不说,不代表我傻。大家吃完晚饭后,我把我儿子出生到现在在龙岩呆的时间罗列出来(15年房子拆迁,我老婆小孩回娘家由孩子外婆照顾11个月),接着准备让你也来算算,但是精明的你就开始耍赖不算,厚着脸皮说占爸妈便宜是福气,不算这些父母给到的东西。
厉害了你们夫妻两个,一天内变来变去!我和你讲道理(大家抓阄,各凭运气),你要跟我谈利益(你想说父母给我的好处多,主卧理应再次优先给你们),但是当我跟你谈利益(大家好好算算,到底谁占了父母更好的好处),但这时你却跟我耍无赖。一整天想着方法找借口刁难我,就是想占着主卧,不想公平的抓阄(因为晚上从老家会到龙岩市区,他们东西已经放进老家主卧,也许想着可以变成既定事实)
我说既然你开口了,那就好好算算,省得以后你整天遇事就拿这个来说道。你却拿直刺我内心的痛楚婚姻来说事,你对我说“你不要拿你老婆那边的气来撒在我们身上”。你这样颠倒事黑白,这样胡乱说话,这样蛮横,自己想怎样就怎样,全家都要按照你的想法来沟通,你一个穷苦家庭外嫁过来的女子到底是谁给你有持无恐的底气?
到这里,我怒了!兔子急了还咬人,不要一再挑战我的底线。曾经你们有困难,都来找我,你们结婚没钱,我借!你们买房缺钱,我垫!现在我暂时落难,只想要争取公平,你们却一次次拿各种理由来刁难我!我跑道厨房拿着刀出来对着你们夫妻,再他妈提起我的痛楚,我一定跟你们没完!结果第二天在家族群里,变成你口中的行凶!如果我真的要行凶,我176的身高,160斤体重的块头,你以为有谁能拦的了我?还在家族群里装可怜说自己怀孕,吓到你女儿拉等等,你大爷的,女B你不作死就不会死!你心中只有自己,可曾想过如果你是正常的世界观、人生观,公平的抓阄定主卧,不要一步步的把握逼到这个地步,这一切会是这样吵吵闹闹吗?
不过,我又不得不佩服你。因为我也不清楚你平时在家是如何大施淫威,爸妈看着整个事情的发生,看到一个嫁过来的女人不愿按照公平抓阄一直在找各种借口欺负他们小儿子,却不敢加以指责,主持公道(仅有中间老妈看到你找各种借口想要让我不跟你们争主卧,提议抓阄解决)。甚至于在不欢而散后,你们回你们在央郡1号楼的住所后,我老爸还一直跟我发脾气,责怪我这次为什么要争主卧,这次为什么不像以前双路亭拆迁房那样退让,闹得现在和和气气的家庭吵得不可开交,也让周边的邻居看笑话;(对不起,老爸,这样靠忍让换来的虚假家庭和谐是短暂的,也是不牢靠的。我们两兄弟从大学本科一起毕业十年来,我有任何困难和痛苦都是自己扛,自己解决,每次你大儿子有难事需要用钱,你们都是有求必应;买房买车给钱还不够,当年兄弟也约定不能再向父母要钱,拆迁款都是父母的养老钱,但是某些人装修缺钱又向你们伸手;这次我争取自己合理的权利,为什么就错了,到底错在哪里了?一整天被人用借口和理由刁难,我见招拆招,结果最后换来是对方的耍赖)
45号的晚上,我不断和爸妈哭诉,我目前遇到些困难,仅仅想要公平,却一直被人刁难,除了被女B激怒后拿起刀子确实有错外,我提出的抓阄定主卧的要求过分吗?为什么被他们的媳妇不断找借口欺负我的时候却没有人敢站出来说句公道话。
最后,这次被你们夫妻欺负,我会铭记在心!将来我会时常回家刷存在感,遇见不会有以前的忍让和客气,让女B清楚,江家人不是个个都如我爸妈老实退让,不是个个都如你老公懦弱;

离线 

K币

初级会员

离线 

8万

11万

K币

金牌会员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

2018狗年勋章积极发帖勋章kk手机勋章KK新人进步勋章回帖活跃勋章忠实会员实名认证2016猴年限量勋章2017鸡年勋章

来自安卓客户端来自安卓客户端

离线 

K币

中级会员

实名认证忠实会员

感觉发热点板块估计会火,在这边感觉就沉下来了。不过觉得这始终是家内事,楼主也只是想说出来缓一缓情绪
来自苹果客户端来自苹果客户端

离线 

K币

中级会员

实名认证

办法很好解决,两兄弟都出去住不管自己住还是租房!不要跟父母住一起!看完了楼主写的主要还是觉得父母对自己不好!哥嫂占的便宜多了!

离线 

1万

1万

K币

蓝钻会员

KK新人进步勋章KK优秀会员勋章夜猫勋章回帖活跃勋章经典回帖勋章2012新年勋章KK最长在线奖KK最佳人气勋章KK富翁勋章车迷勋章最爱沙发宣传大使勋章KK最佳转帖勋章KK原创先锋勋章2015羊年勋章积极发帖勋章忠实会员

QQ

本是同根生,相煎何太急。  既然是家事就不要发出来。 如果是我会忍。 知道嫂子是这种人,避而远之。 不想年迈的父母,没主见的哥哥为难。

离线 

K币

初级会员

哗啦啦 发表于 2018-4-8 00:43
感觉发热点板块估计会火,在这边感觉就沉下来了。不过觉得这始终是家内事,楼主也只是想说出来缓一缓情绪

如果家里大人主持公道,谁愿意到这里自曝家丑让大家评评理。

离线 

K币

初级会员

到处流浪 发表于 2018-4-8 08:03
办法很好解决,两兄弟都出去住不管自己住还是租房!不要跟父母住一起!看完了楼主写的主要还是觉得父母对自 ...

因为我个人收入还行,以前都不计较谁多占父母的好处。可是这次这个事情成为他们刁难我合理要求的借口,我就非常生气了。我都不计较了,居然他们还厚着脸皮过来得了便宜还卖乖吗?

离线 

K币

初级会员

博爱先生 发表于 2018-4-8 08:22
本是同根生,相煎何太急。  既然是家事就不要发出来。 如果是我会忍。 知道嫂子是这种人,避而远之。 不 ...

早些年味了家庭合睦,一直都是忍过来的。所以才养成她蛮横霸道的性格,现在我刚单亲带着一个儿子,他们就欺负上头了,这样忍下去什么时候到头

感谢!长久以来坏人总是吃定了好人顾全大局的心态而肆意妄为, 所以坏人越坏,好人慢慢的就变成逆来顺受! 我也希望有盖世英雄能够主持公道,但是正义的阳光有时无法照射 到每一个角落,唯有靠自己了! 我已经  详情 回复 发表于 2018-4-8 14:45
发发火也就过了,记得以后分财产要未雨绸缪,。 删了帖子,冷静几天也就过去了 。 放网上让大家看笑话评理,难受的还是你父母  发表于 2018-4-8 08:44

离线 

K币

初级会员

laier 发表于 2018-4-8 08:35
早些年味了家庭合睦,一直都是忍过来的。所以才养成她蛮横霸道的性格,现在我刚单亲带着一个儿子,他们就 ...

感谢!长久以来坏人总是吃定了好人顾全大局的心态而肆意妄为,
所以坏人越坏,好人慢慢的就变成逆来顺受!

我也希望有盖世英雄能够主持公道,但是正义的阳光有时无法照射
到每一个角落,唯有靠自己了!
我已经打算做好KT板、宣传单等物料找个时间去央郡和三院去让大家评评理,
让他们夫妻为自己的蛮横付出代价!

离线 

1万

3万

K币

禁止发言

时光静好,岁月如初

情感活动达人KK新人进步勋章热心互助勋章KK优秀会员勋章2012新年勋章实名认证忠实会员最爱沙发积极发帖勋章回帖活跃勋章KK最佳人气勋章KK原创先锋勋章蛇年限量勋章

QQ

离线 

K币

初级会员

人老记忆休 发表于 2018-4-8 15:50
楼主想要的是被理解。

当婚姻发生变故人生暂且失意的时候,本以为可以在亲人之中寻求慰藉,却不料事与愿 ...

膜拜大神!说的入木三分,不仅在理而且透彻!也感谢阅读我的故事,谢谢!

离线 

K币

中级会员

实名认证忠实会员

已阅  楼主家事,不予置评

离线 

K币

中级会员

实名认证

自己努力一点,只有自己强大了才不会去在意这些事!

离线 

K币

新手上路

什么烂人都有,还号称全民素质教育
来自微站

离线 

K币

初级会员

蓝图? 发表于 2018-4-8 17:15
已阅  楼主家事,不予置评

谢谢,关注也是一种力量!