登录  注册(提示:注册需要绑定有效手机号)

[网友互助] 大家说说我该怎么办,这日子怎么过

离线 

KK网龄
0岁

K币

新手上路

作者可信度:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  作者可疑度:

0% (暂未有人投票) 【我投】
龙岩长汀和连城卖女儿的习俗是众所周知的。只要自己过得好不管女儿,女婿死活。在这讲讲我的经历,真的想死的心都有了。我和我老婆是在大学认识谈恋爱的她是我的学妹,开始认为说再天价彩礼也只是10来万就解决的事情,没想到这只是冰山一角。我是铁山镇人士,我老婆是龙岩市连城县北团镇的具体哪个村就不说了。我读大二我老婆读大一,在学校社团认识的后面相知相爱,在大学毕业第三年我们迎来最开心的事也是最忧愁的事情,我老婆怀孕了。当时我真的开心坏了,当时也马上把这个喜讯告诉了我爸妈,并告诉他们说娶媳妇彩礼很贵要10来万,爸妈也很开心表示早有准备,知道我谈女朋友是客家的就已经做好这个准备了。于是就和女方约定好时间双方见家长,第yi次见面双方并不是很愉快,第yi次见面女方就提出需要包12000给我老婆,父母一人2200,奶奶2200,妹妹1200为见面礼。那时候我爸皱一下眉头说行这也是应该的龙岩也有这规矩,包给老婆的还是到我口袋。就咬咬牙包出去了(作为龙岩人应该知道,龙岩见面礼不用这么大第yi次见面有5000块钱绝*搞定)。到了女方那吃完饭就开始最重要的一环节,谈价格。女方的7大姑八大姨全部来了,来了10多个人。最开始老丈人开价说要29.2万不包括酒席黄金,这些要另外算。而且态度很明确表示不要以大肚子为理由来要挟,拿这个来当筹码可以直接拉去打胎,然后说村里有一个人8个月了还是被拉去把孩子打了(后面问了老婆还有她发现却有这事,孩子打完孩子妈也疯了,听说)经过差不多两小时的讨论最终以26.2万拍板。老丈人一家表示村里小学毕业的都嫁到20万,我老婆大学必须的最少要26万。我爸也很无奈为了老婆肚子里的孙子只能答应了,那时候我爸表示订婚时先付15万,其他后面来付。对方马上很激动说他们习俗要一次性付清没有欠的。让我映像最深刻的就是当时我爸说到若干年后他们老了还是需要我们两夫妻来照顾,还没等我爸说完对方马上回过来说我们连城人嫁女儿,女儿是不用顾家里的。当时我爸顿时没话讲。那天就这样告一段落。回家以后爸妈也为聘金的事发愁,过去了差不多两个月,女方看到我们还没提给聘金订婚,于是急了,说让我们先给15万其他后面再给,不订婚就要让女儿去打胎了,于是爸妈也诚心诚意的准备订婚的一切事宜,订婚的前一周左右他们打电话过来说他们订婚时要满堂红要准备好红包,还有人手一件纯牛奶「46件」让我们要买好来,订婚那天需要12斤牛肉,12斤猪肉,鸡2只一公一母,白鸭两只,喜面12斤,糖糕,寿饼120个,麻蛋120个。其他我老婆红包12000,父母2200,妹妹1200,5个舅舅620,其他亲戚一人220包41个,小孩子120包了10多个,其他包一个12000当请酒席的钱,还有就是跟我去订婚的每一人都要包给我老婆一个1200的红包「龙岩没这规矩,后面只能自己包了拿给我老婆,说是这些长辈给的」。回来时没看到老婆的红包,就多嘴问了一句红包哪里去了,老婆说让她妈拿走了。订婚就这样圆满结束,又过了一个多月结婚的日子到了,同样也是一堆礼节,总的一句话就是钱~~首先是开门礼一个220几个堂兄妹和表姐妹都要给了11个红包,接着就是神桌礼1200压神桌,紧接着就是提壶礼,添灯礼,扶软礼等等大概9个礼节,每个礼都要红包。还是老规矩一个一万二红包包出去表示请客出钱了。最可恨的就是*后出门时,出门时表示没有把剩下的礼金付清就不让出门,就这样僵持了差不多一个小时,只能打电话回去,借钱东拼西凑把*后11.2万转给老丈人,才能出门,也因为这样,出门时间误了3个小时。第二天又要安排车接女方亲戚过来喝喜酒,女方这来了差不多50个人,安排了两部中巴过去接,走的时候每人还要给一个220的红包。花了一大把钱终于把婚事给办了,回来,问了老婆他妈给了多少嫁妆,大家绝*想不到,2200的子嗣钱加20000的私房钱,加两床被子,我全家人一双鞋,两束假花,这就是我老婆的全部嫁妆。结婚没多久老丈人就买了一辆卡罗拉,家里房子也装修了。而且装修得很豪华,到去年快过年时看老婆连续几天回家时都大袋小袋的衣服,不用想也知道是干嘛了,那时候认为子女一年给父母买一套衣服没什么就没在意尽管心里很不舒服,再过几天看到老婆用我信用卡买了一台电视给家里我顿时就火冒三丈,本来结婚就借了10多万没还,还是租房子住。现在好意思让我们送电视而且还要买一万多的电视。过年的时候两夫妻天天吵架,终于这件事过去了。老丈人又说看中了一套红木的沙发让我老婆买回去。这套沙发3万多人民币……现在又因为这件事天天吵架,想死的心都有了。我家又不是什么土豪家庭,我爸就一养殖户,这两年ZF不让养猪,现在我爸就只能到水泥瓦厂做点苦力,我妈就在家里种点菜每天起早贪黑的卖点菜为生。爸妈今年都53岁了,还要这么辛苦,想想自己真是不孝,可怜还有一个弟弟还没娶亲。真不懂爸妈以后日子该怎么过,我的日子该怎么过。

可怜了,你的父母亲!  发表于 2019-3-6 17:33
来自苹果客户端来自苹果客户端
谁来看过此贴
此贴被TA们浏览了16496次

离线 

KK网龄
0岁

K币

初级会员

首先第yi点,你应该做老婆的思想工作,明确告诉她,她已经被父母卖了,她是你家的人了,叫她没必要在为父母付出了,她是娘家的客人。叫她死心点,和父母决裂。其次是自己好好赚钱了。

这是好办法!  详情 回复 发表于 2019-4-20 10:11

离线 

KK网龄
4岁

K币

初级会员

实名认证

被物化的女人!可悲!

自古闽中有些地方就有弃女婴,卖女儿的传统!楼主以为10多万就能搞定客家一些卖女儿的所谓人面兽心的父母,太天真了!
现在娶个大学毕业的  女人(表) 竟然要花40多万?!果然楼主被当成了长期提款机!可怜了楼主全家给这些穷逼岳父岳母打工赚钱养家。一看楼主老婆就是不会持家的女人,老公举债,难道老婆和孩子会有好日子过吗?还大学毕业,简直就是侮辱了读了这么多年的书。这女人帮着娘家掏空夫家,呵呵!这女人被自己父母当发财的筹码,被父母物化,还自个乐在其中,自己也物化自己,这女人被当商品一样买卖,有什么乐呵的?嫁个女儿赚30多万,这交易不错。

说难听点,这些卖女儿的跟那些卖卵赚钱和卖B赚钱的有什么差别?不过就是拎B卖卵找个长期饭票!

谈了这么多年的恋爱,也同居了,这女人什么三观,她父母什么三观,结婚风俗,还不了解吗?

恋爱(趴趴)一时爽,结婚愁断肠!

如果说是我碰到这情况,这女人我不敢娶!这家人我也不想做亲家。亲生父母都不把女儿,肚子里孩子当人看了,那我还讲什么人情?给钱堕胎或者孩子生下来自己养。

楼主也是“一个愿打,一个愿挨”,楼主只能努力赚钱,还能做什么?

离线 

KK网龄
1岁

K币

中级会员

聘金一分不少,结婚后一分钱也不给。丈母娘要来看女儿,外孙,没大红包不欢迎。

这个方法好,支持。  详情 回复 发表于 2019-2-26 14:41
来自微站

离线 

KK网龄
2岁

K币

中级会员

只能说你老婆不懂想。

离线 

KK网龄
1岁

K币

初级会员

我是上杭的,今年正月我堂妹订婚,聘金36万,嫁妆回礼12万,另外还要买家具,电器,礼俗方面的东西给男方,虽然大家都说上杭的很贵,但是,那只是表面的,我们这边人只是爱面子,表面上说的贵,实际父母还会退还给女儿很多,而且,如果还有弟弟或者哥哥的,女儿嫁了之后只要有尽孝道就可以了,并不是还要赡养父母的。很多人还是会误解我们上杭的

我也上杭的,15年结婚彩礼159900,娘家回嫁妆60000,30多万的彩礼好高了,虽然回礼也有12万,但是感觉这个价格很高  详情 回复 发表于 2019-2-25 11:04

离线 

KK网龄
1岁

K币

初级会员

结婚前就要想清楚,

离线 

KK网龄
9岁

K币

初级会员

QQ

Jane妮 发表于 2019-2-25 10:25
我是上杭的,今年正月我堂妹订婚,聘金36万,嫁妆回礼12万,另外还要买家具,电器,礼俗方面的东西给男方, ...

我也上杭的,15年结婚彩礼159900,娘家回嫁妆60000,30多万的彩礼好高了,虽然回礼也有12万,但是感觉这个价格很高

离线 

KK网龄
3岁

K币

高级会员

这上属于你老丈人比较认钱吧 我结婚礼金16.3到现在都还欠3万没给,我老丈人在红包方面也是能省就帮我省 除了礼金其他也没花多少钱 还给了一万陪嫁 不过钱都花了你现在抱怨有毛线用 还是想法子自己多赚点钱

离线 

KK网龄
7岁

K币

初级会员

实名认证

QQ

只能说 你自己也不懂想

离线 

KK网龄
7岁

K币

认证用户

当听说我们这儿是倒贴时,我都舍不得嫁了,爸妈养这么大,倒贴,是我自己舍不得,我爸不会,他现在巴不得有人赶快把我娶走  不过  你遇到的事确实是有点上头  

离线 

KK网龄
0岁

K币

初级会员

现代龙岩中天 发表于 2019-2-25 11:15
当听说我们这儿是倒贴时,我都舍不得嫁了,爸妈养这么大,倒贴,是我自己舍不得,我 ...

你是本龙岩的?年龄很大了吗

离线 

KK网龄
1岁

K币

中级会员

这个事和我很像,我也是客家人。养父也要我老公很多钱,弄的我也天天寝食不安。嫁过去就是要过自己的生活了,老公没钱,养父逼着要钱。何苦啊?真的借钱给养父了,以后我的日子怎么过?唉…彩礼钱真的是让一般家庭的人伤不起。
来自安卓客户端来自安卓客户端
傲雪梅无仰面花,虚心竹无低头叶

离线 

KK网龄
2岁

1万

1万

K币

黄钻会员

看完贴后,奉劝家庭不富裕的,客家女千万不能碰!几万块还能接受…不懂会不会被人喷,

客家也有分的哦!据我所知,上杭城关、临城,武平十方等地方,彩礼还是比较合理的,彩礼和返还给男方的差不多!  详情 回复 发表于 2019-2-25 15:38
见与不见,心之所见。 念与不念,镜花水月!

离线 

KK网龄
0岁

K币

初级会员

哎,怎么说你呢?哀其不幸!都是你自找的,能怪谁!看不起那些天价彩礼的地方,简直是披着合同的名号贩卖人口!

离线 

KK网龄
0岁

K币

初级会员

小雨纷飞 发表于 2019-2-25 14:09
看完贴后,奉劝家庭不富裕的,客家女千万不能碰!几万块还能接受…不懂会不会被人喷,

客家也有分的哦!据我所知,上杭城关、临城,武平十方等地方,彩礼还是比较合理的,彩礼和返还给男方的差不多!

倒贴也是有的,看家庭了。别一棍子打死所有人。。。 你这说法容易惹人嫌  详情 回复 发表于 2019-2-25 17:11

离线 

KK网龄
1岁

K币

中级会员

小雨纷飞 发表于 2019-2-25 14:09

那看老丈人好不好说话吧?我的官庄老婆就没算钱
来自微站

离线 

KK网龄
5岁

K币

红钻会员

实名认证忠实会员

你就问问你老婆,是嫁给你家了还是没嫁?是你家里人饿死了都没关系也要孝顺他父母么?

.......哎~~~虽然不是所有连城的家庭都这样,但是这家人实在是太过分了。

这哪里是嫁人呢?这是在搞取款机吧?她家父母是人,你家父母还有你自己就不是人了嘛?~~~明明没钱了还欠一笔钱,你老婆还去充阔?真的是喜欢你?

龙岩正龙相机行/ 尼康望远镜特约经销商 /尼康伙伴店 /佳能网络经销店/索尼伙伴店  经营各品牌相机、镜头、摄像机、摄影灯具及周边器材,兼营大疆DJI无人航拍机、Gopro运动相机。 15359910918 / 15322968967   谢先生 地址:龙岩市龙岩大道383号万阳城一楼爱迪尔珠宝后侧
>>文明上网理性发言,请遵守发帖/回复协议