登录  注册(提示:注册需要绑定有效手机号)

[帮帮忙] 安燃公司乱收费,知错不改!

KK网龄
0岁

K币

初级会员

作者可信度:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  作者可疑度:

0% (暂未有人投票) 【我投】
为了安装燃气,经过四、五次的联系请求(电话可查),安燃公司拖了近二个月,于2020年1月8日,2020年1月9日二天安燃公司派施工人员到现场,从隔壁邻居外墙接管入户,现场收取管道燃气安装费每户5000元,共二户(隔壁一幢同时安装,委托我代办)收费10000元,并现场开收据。针对邻居同样户型仅收费3000元问题,本人向安燃客服(客服电话:2101717)进行询问,客服回复,并没有收到安装费从3000元调整为5000元的报告及报备。为有一个明确的说法,本人于2021年1月9日、2021年2月3日、2021年2月10日三次向e龙岩12345平台投诉。第一次投诉,市发改委回复:老旧小区,收费标准由用户与企业签订合同协商确定(也没任何部门向我询问是否与安燃公司签订收费协议),就这样办结了,相关部门太不负责任了。第二次投诉,投诉内容中针对民生工程,安燃公司乱收费问题,没有一个部门回复,却显示己办结,请问作为一个便民服务平台,是否应该对投诉的每一项内容进行回复。第三次再次投诉,新罗市场监督局回复,转12315平台进行双方协商处理,2021年2月19日下午在市场监督所领导主持下,安燃公司派出工程、客服、市场三个部门负责人参加。协调中,我提出:一、请安燃公司拿出每户安装费从3000元调整为5000元的批文及依据,否则就是乱收费。二、退还乱收费多收的费用。安燃公司市场负责人说:没有管道燃气安装费由3000元调为5000元的批文,仅拿出一份市发改委和住建局联合文件【龙发改价管(2019)36号】来敷衍了事,该文件中也根本没有任何关于调价的说明。而且该负责人还说5000元是双方协议价(所谓协议,相信是在双方达成共识并认可协议内容的前提下,但是安燃公司的做法根本属于强制行为,何谈协议?),最令我大开眼界的是,该负责人还当场威胁我说5000元愿意就装,不愿可以不装,装了就证明同意协商价(话语间实在霸道,作为一个涉及千家万户的民生工程,作为一个受到不公正待遇的消费者而言,只是希望提供为何被区别对待的依据,可却收到部门负责人的威胁),接着该负责人还表示如果退我多收的费用,那对于己收的其他人不公平(这里我是否可以认为安燃公司明确知晓多收我的2000元费用为乱收费,只是知错不改,而要将错就错,将这种对消费者的霸凌进行到底?一个企业竟会如此没有社会责任感,我真不敢相信在这个对民生问题如此关注的社会竟会发生这种事!),最后该负责人居然对我进行再次威胁,表示如果我认为5000元太贵,安燃公司可以免费拆除己装设备,然后退还已收的费用(我所住小区是被划片给安燃公司的,安燃公司正是知道在这种经营垄断下,我没有其他别的选择,所以才敢厚颜无耻步步紧逼,试图让消费者在强权高压下屈服吃亏放弃抵抗)。于是最终的协商无果,市场监督所提出,让安燃公司回去请示,一周后再进行协商。

2021年3月1日下午,安燃公司派出公司副总经理和市场部负责人二人到场,当监督所领导问安燃公司如何处理时,作为一个代表公司的副总竟然也说出和先前同样极不负责任的话,说既然交了5000元,说明同意协商价了,如果不满意公司可无偿拆除设备,重新协商定价,到时可不止5000元了(作为一而再再而三被威胁的消费者,实在忍无可忍),如果退多收的费用,那其他人怎么办(依然知错不改,打算将错就错!)。

请问这是一个什么样的企业?一、安燃公司没有任何调价批文,没有任何调价公示,没有与消费者签订费用协商协议,就随意乱收费。今天随意从3000元调到5000元,是否明天从5000元又可以随意调到10000元?二、对合理质疑乱收费的消费者,安然公司无论是从负责人到副总,皆是采取知错不改,将错就错的极端不负责行为,甚至对消费者进行威胁恐吓。综上所述,安燃公司罔顾礼法,肆意侵害消费者权益,并威胁对消费者的生活安全保障。作为消费者,我坚信此等官僚主义、强权主义的作风行为,应有相关执法部分严处!还消费一个公道,也还市场经济一个公平。

身为韭菜的你,竟然不服镰刀的收割?  发表于 2021-3-21 21:35
来自苹果客户端来自苹果客户端
rj
KK网龄
4岁

K币

初级会员

我心伊救 发表于 2021-3-2 21:38
以前的电霸、水霸改革没了,现在出来个气霸了,老百姓真是可怜啊

KK网龄
10岁

K币

初级会员

目前的社会乱象:想管的人管不了(无权力),管得了的人不管(懒政)。
KK网龄
9岁

1万

K币

黄钻会员

知我者谓我何忧,不知我者谓 我何

2019猪年勋章2018狗年勋章实名认证KK新人进步勋章kk手机勋章2015羊年勋章忠实会员

QQ

kk上更没有用了
知我者谓我何忧,不知我者谓 我何求
KK网龄
2岁

K币

中级会员

所以我家不装天然气。液化气半年用一瓶,其他用电
来自安卓客户端来自安卓客户端
KK网龄
9岁

K币

红钻会员

实名认证

燃气真是越做越大啊 这是怎么协商不同意肯定不装  应该定个计价文件人工  管材 配件等按市场定标准计价才有依据  不管什么公司应该有个章程  民生工程更应该规范  

KK网龄
9岁

K币

初级会员

实名认证

e龙岩可以处理
KK网龄
12岁

3万

K币

黄钻会员

KK新人进步勋章KK优秀会员勋章KK原创先锋勋章KK最佳人气勋章KK最佳转帖勋章回帖活跃勋章积极发帖勋章夜猫勋章宣传大使勋章2012新年勋章忠实会员2015羊年勋章2016猴年限量勋章2017鸡年勋章2018狗年勋章2021牛年勋章

围观
KK网龄
12岁

1万

K币

黄钻会员

求购龙初学区房,中介勿扰。电话(微信):1332874558

KK新人进步勋章积极发帖勋章宣传大使勋章忠实会员最爱沙发蛇年限量勋章2018狗年勋章2021牛年勋章

哈哈,最近KK网上投诉曝光的挺多啊。
求购龙初学区房,学籍占用初二的也可以,中介勿扰。电话(微信):13328745585
KK网龄
0岁

K币

初级会员

12345平台就是e龙岩,e龙岩已投诉三次了!
rj
KK网龄
6岁

K币

高级会员

实名认证忠实会员

现在但凡装个什么东西,都有隐形收费。十分可怕
KK网龄
0岁

K币

初级会员

e龙岩己投诉三次了!
rj
KK网龄
3岁

K币

初级会员

垄断企业象黑社会
KK网龄
0岁

K币

初级会员

求社会舆论支持!
rj
KK网龄
4岁

K币

中级会员

5000用电不香吗?
KK网龄
5岁

K币

高级会员

实名认证

坐标龙腾星城,去年十月份燃气入户开始,说年底可以通气,后面很多人交了钱了,!结果到现在大多数都还没通气,各种敷衍了事

lfz
我的也是龙腾星城,去年交的入户安装费2700元,正月开通安装好了可以正常用了。  详情 回复 发表于 2021-3-6 11:03
过眼云烟
KK网龄
0岁

K币

新手上路

现在这种垄断经营真的没人管了吗?吃亏受气乱收费……也太可怕了!!!
KK网龄
2岁

K币

高级会员

老实人
>>文明上网理性发言,请遵守发帖/回复协议