登录  注册(提示:注册需要绑定有效手机号)

[身边事] 敢问人民医院如何为人民?

KK网龄
10岁

K币

初级会员

实名认证

作者可信度:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  作者可疑度:

0% (暂未有人投票) 【我投】

有些话一直想说,不知道人民医院的某些医生是否真的践行了人民医院为人民这句话?
1、比如多问一句也是错,就是因为不懂就要问咯,要是都懂还问你干嘛?在你的专业领域你是知道的多,这不是很正常嘛?不懂就要问咯,作为医生不是应该耐心解答吗?
2、一住院就是各种检查来一套,管你有用还是没用,每个医院都这样吧。作为患者角度来想,其实有些检查真的完全没必要。有医保的还好还能报销点,那没医保的呢,各种七七八八检查真的要花不少钱。是不是应该有选择性有针对性的检查呢?
3、医生大多都站在自己的角度思考问题,极个别从患者角度出发。也许我们只是你万千病人的其中之一,对你来说只是匆匆过客。但是患者不一样,绝*的信任医生,完全放心的交给你们,那你们是否对得起人民的信任呢?医者仁心,现在真的很少有有这样的医生了。
  多听听群众的声音吧,欢迎在下面补充。
以上有感而发

KK网龄
10岁

K币

初级会员

实名认证

关于人民那个帖子还想补充的

补充一下:
1、当别人给你打两颗星的时候,你应该反省一下为什么我只得到两颗星,而不是来质问你凭什么只给我两颗星?大家也知道服务难做,那要是你做好了怎么会让别人挑毛病呢。古人还每天三省呢,现在人退步了。
2、关于我说的没必要重复的检查,我的观点是从我个人角度出发,医生怎么想的我不知道。举个例子,你是男的,多做几次你不也是男的吗?难道还能变成女的?血型不是也一样,干嘛每次都要做。还有体检的检查报告不是有时效性,有些半年内就有效的干嘛还要重复性做?我说了有选择性有针对性的做,是希望医生能够从患者角度出发,确实有必要做的大家也没意见呀。谁的钱都不是天上掉下来的呀。问都没问直接开了一堆。说到底还是沟通的不彻底,就像网友说了进来第一件事刷卡,不是问你哪里不舒服。当然并不是每个人都这样,那你不能否认别人说的是错的。
3、印象很深的是韩雪告赢移动公司的经典案例,要不是她哪里有我们现在流量不清零。我觉得要敢于发声,不管说的对还是不对也都有参考价值。从人民群众中来在到人民群众中去应该好好思考一下。我们普通的群众哪里能像明星一样那么有影响力,蚍蜉也难撼大树啊。还有的网友怕发声,万一给我整个黑名单咋整?这也是病态的社会之一。如果就因为这点小事就拉黑,那心胸和格局不是太狭小了?我表达我想表达的,现在可不是人权社会?生老病死都离不开医院,每个人出生到死肯定都会和医院接触。舆论他不一定都是不好的,别人提出的意见也不一定都是错的。从中吸取教训才是真的。
4、横看成岭侧成峰,角度不同看法也不同。我说了我想说的,欢迎大家也来说一说。你们也不要急于否认我们说的,要思考才不会愧对人民二字。

不乐意看的可以不看嘛,干嘛给自己添堵呢?我还要感谢你给我增加流量呢。  详情 回复 发表于 2021-10-14 22:07
意料之中的降热搜,医院害怕网友们越抖越多,曝光更多的乱象。欣慰的是我的帖子也有过高光时刻,总之目的达到了,能不能够引起他们的思考那就要看造化了。资本的运作总是能给你当头一棒。  详情 回复 发表于 2021-10-14 20:46
KK网龄
4岁

K币

中级会员

QQ

医院是最能体现黑暗的一面,不接受反驳!
来自安卓客户端来自安卓客户端
KK网龄
4岁

K币

初级会员

2021牛年勋章

人民医院为rmb
来自苹果客户端来自苹果客户端
KK网龄
7岁

K币

黄钻会员

实名认证忠实会员

第一点,因医生而异,每个医院哪怕之前被说过好几次的乡镇的东肖卫生院也都有这样的人;
第二点,好像每个医院都这样,现在通过科技手段能更准确的查出疾病,真没必要“望闻问切”,望闻问切误诊的概率肯定比设备检查高。另外明明是住院看肠胃病的,结果检查出别的癌症的例子也不少,检查到底有没用,真不好说。有些大点医院,都不认可别的医院的检查资料,得重新在本院做系统检查。
第三点,一般都不敢发这样的帖,怕别人顶我句“以后有病不要去医院了”。自己想改行,转向医生,几乎不可能,本硕七八年,还有规培,还得熬住院医师,来不及了。不然我也想着重新高考考个临床,就怕五年制的也没办法考上,即使考上了,五十岁也还在病房值夜班。瞎扯了。
KK网龄
8岁

K币

中级会员

实名认证

人民医院的态度真的很差!
KK网龄
12岁

8万

10万

K币

荣誉元老

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

KK新人进步勋章KK优秀会员勋章KK原创先锋勋章KK富翁勋章KK最佳人气勋章回帖活跃勋章积极发帖勋章夜猫勋章宣传大使勋章2012新年勋章忠实会员最爱沙发蛇年限量勋章2015羊年勋章2016猴年限量勋章2019猪年勋章2020鼠年勋章2021牛年勋章

KK网龄
7岁

K币

中级会员

实名认证忠实会员

确实是这样
KK网龄
10岁

K币

初级会员

实名认证

4、各种乱插队,别人苦苦等待,你就有特殊通道。人情社会,很难改。
5、私下收钱

KK网龄
9岁

K币

高级会员

实名认证

QQ

每个中国人都遇过这些问题
所以其实医患关系一直很紧张
只有个别医治无望的人才会像莆田帅哥那样
所以,这个职业一直像买彩票一样
只是结果相反,谁遇见算谁倒霉
KK网龄
7岁

K币

中级会员

实名认证忠实会员

很幸运上次住肾科遇上1位年轻美女医生自己态度好还交代夜晚值班护士隔2小时左右测血压或把脉查床一次(不是在ICU)。少数啊。
KK网龄
2岁

K币

初级会员

1:医院就是修理人的地方,身上配件有问题了才去找修,对吧?
2:有病的人才去那种地方,你说是不是有病?
来自微站
KK网龄
9岁

K币

中级会员

实名认证

公立医院都赚钱为目的  还私立?
KK网龄
4岁

K币

中级会员

什么白衣天使,你没钱试试,马上就是黑白无常。

你搞清楚是医生收费吗,什么叫黑白无常,你没钱还想去消费,真的当医院是慈善机构啊,搞笑什么话都说得出来。  详情 回复 发表于 2021-10-14 09:11
KK网龄
2岁

K币

中级会员

¥医院

KK网龄
11岁

K币

初级会员

实名认证2012新年勋章宣传大使勋章积极发帖勋章KK新人进步勋章kk手机勋章

QQ

人民医院收费处的人,可拽了。说投诉她,回答,我不怕!
KK网龄
0岁

K币

初级会员

进医院看病,去找专科医生,医生第一时间肯定找你要卡或者病历,但从不第一时间问你哪里不舒服,哪里有毛病。。。这说明钱在第一位。。
>>文明上网理性发言,请遵守发帖/回复协议